Cultura organizacional y comunicación: La situación comunicacional en el Instituto de Atención Social Prioritaria Sumak Kawsay Wasi (Napo- Ecuador), en el periodo 2017 – 2018 - Espín Nieto, Giomara Amparo (2019)
En la presente investigación se ha examinado la situación comunicacional en el marco de la cultura organizacional del Instituto de Atención Social Prioritaria Sumak Kawsay Wasi de origen gubernamental y de ayuda social, única institución que brinda atención a personas que se encuentran en situación de riesgo y vulnerabilidad en la provincia de Napo. La información recogida ayudó a diagnosticar e identificar la situación actual en la que se halla la comunicación interna y externa de la institución, la mayoría de los problemas encontrados están vinculados con el manejo inadecuado de la comunicación, afectando directamente al clima laboral y la imagen de la institución ante el público objetivo. Una vez analizados los datos obtenidos en: encuestas, entrevistas, observación y material bibliográfico, se pudo proponer acciones comunicacionales que repotencien la institución y mejoren el ambiente laboral, la imagen institucional y las relaciones entre el público interno y público objetivo.