El principio de publicidad y transparencia en el procedimiento de giro específico del negocio declarado como confidencial, en materia de contratación pública. - Portilla Chirán, Rodrigo Alexander (2022)
El proyecto de investigación tiene como objetivo demostrar la importancia de las normas de contratación pública en la República del Ecuador, en particular mediante el análisis de la apertura y transparencia del procedimiento de trato especial conocido como una actividad empresarial específica considerada confidencial y en la identificación de tipos legales, técnicos o de otro tipo relacionados con eso. Apoyo, tratamiento de consentimiento y confidencialidad a través de la prestación de servicios públicos (SERCOP). La metodología utilizada en la encuesta debe ser descriptiva y explicativa; Método de sistema analítico, método comparativo y entrevistas con expertos con conocimientos teóricos y empíricos en el tema para obtener datos reales que demuestren que el problema con sus causas y efectos, que se traduce en competencias y obligaciones impuestas a las empresas públicas, es de suma importancia, no solo a nivel nacional, sino también debido a la competencia diaria con las empresas privadas, las empresas públicas no se limitan a administrar los fondos públicos.