Anteproyecto arquitectónico de un terminal terrestre para el cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi - Chancusig Guamani, Stalin Paul (2017)
Ante la necesidad del transporte terrestre que se presenta en el cantón Latacunga se implementa una alternativa al servicio de transporte público, dotando a la comunidad de un equipamiento que tiene como propósito ofrecer servicios a todos los habitantes del cantón, proporcionando atención de calidad y contribuyendo al desarrollo de la movilidad del sector. El sistema constructivo en el diseño es mixto: estructura metálica y hormigón. Tiene espacios de administración, servicios generales, comercios, servicios financieros, encomiendas, espacios privados y públicos. Las funciones se encuentran ubicadas con una continuidad espacial, donde los usuarios tienen la facilidad de movilizarse a diferentes actividades. La composición de diseño arquitectónico está constituido de formas irregulares, considerando la imagen urbana del lugar, el espacio corresponde a la forma del entorno físico natural, sin alterar lo existente. En este proyecto se tomó en cuenta dos tipos de tendencias, donde será aplicada a fachadas y a los materiales que serán implementados.