Escenarios financieros para la dinamización turística de la Reserva de Producción de Fauna Chimborazo - Toapanta Jurado, Michelle Fernanda (2021)
La presente investigación se enfocó en determinar Escenarios Financieros para la Dinamización Turística de la Reserva de Producción de Fauna Chimborazo. Esta investigación se llevó a cabo mediante la aplicación de los métodos cualitativos y cuantitativos. Se aplicó entrevistas y encuestas que permitieron conocer el perfil del turista, también el nivel de aceptación por parte de los visitantes acerca de la incorporación de una tarifa de ingreso a la reserva. Como resultados se determinó el escenario óptimo para el costo de la entrada que fue de $3,50 por persona y la planificación de nuevas actividades turísticas. Se creó un paquete turístico denominado “Urcurazo Tours” que incluyen paquetes donde se incorpora el camping, ciclismo, senderismo, visitas guiadas, servicio de alimentación, de alojamiento y recreación en la reserva. La autogestión financiera y la dinamización turística son factores importantes para ofertar mejores servicios y permitir una estadía más larga a todos los turistas.