Análisis de los elementos narrativos en la obra literaria Demian de Hermann Hesse - Andrango Vela, Helen Vanessa (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad realizar un análisis de los elementos narrativos de la obra literaria Demian de Hermann Hesse. El escritor alemán redacto la obra literaria Demian en la que expuso el cruel camino que tuvo que afrontar Emil Sinclair hasta alcanzar el conocimiento necesario para solucionar sus conflictos personales. Por otro lado, los elementos del texto narrativo conforman la estructura interna de la narración, al mismo tiempo, esta presenta una historia que se desarrolla en un espacio y en un lugar concretos. De manera que se aborda la teoría narrativa, la influencia de los diferentes contextos en Hermann Hesse y sus novelas más representativas. La investigación está enmarcada en el enfoque cualitativo, ubicada en el nivel descriptivo y articulada en el diseño documental y la modalidad narratológica. Asimismo, para el análisis y la interpretación de resultados se emplea fichas de registro con el objetivo de recoger y resumir los datos más importantes del texto literario. Finalmente, se realiza una interpretación profunda de la novela Demian a través del reconocimiento y el análisis de los elementos narrativos. Se concluye con la elaboración de talleres como propuesta para identificar el contenido y significado de las obras literarias de manera breve y clara.