Caracterización predial y de infraestructura del sistema de riego Tumbaco - Ramal Churoloma (Zona 1), 2016. - Ochoa Ortega, Edwin Ramiro (2017)
Considerando la dinámica de la información catastral, se ha orientado esta investigación a la actualización y generación de información predial y de infraestructura de riego, para la zona 1 del ramal Churoloma. Mediante la aplicación de técnicas catastrales para la recopilación de información y de los SIG para el análisis de datos espaciales, se conformó una geodatabase, que incorpora mapas temáticos de predios, uso de suelo, infraestructura, entre otros. Se generó un registro actualizado de 233 usuarios, con una superficie de influencia de 104.12 ha y una superficie regable de 72.54 ha, además se determinó un uso de suelo ornamental predominante, resultados que demuestran la presión urbanística sobre la zona de estudio. Adicionalmente se determinó una longitud de 4 459 m para el canal secundario y de 15 092 m para canales terciarios