Propuesta de un sistema de control interno para el área de inventarios de la empresa Intela, Industria Textil Latinoamericana Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Quito - Guanopatín Salazar, Tania Alejandra (2020)
El control interno hoy en día, es primordial en las empresas, dado que su aplicación genera seguridad y fiabilidad en la información; así como en la protección de los activos. El presente proyecto de investigación, trata de llevar a cabo la propuesta de un sistema de control interno para el área de inventarios de la empresa Intela, Industria Textil Latinoamericana Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Quito; permitiendo así, fortalecer e implementar procesos, procedimientos y políticas que contribuyan al mejoramiento continuo y minimicen el riesgo. Para el estudio se utilizaron métodos descriptivos, análisis de procesos, flujogramas de procesos, así como, entrevistas, cuestionarios de control interno, que permitieron diagnosticar a la empresa y posteriormente establecer propuestas con base en los componentes y principios de COSO III; que sean efectivas, fiables y comparables, para la toma de decisiones.