El sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la empresa “IEI GAVATRADE Cía. Ltda.” dedicada a la capacitación en planes de negocio, gestión de calidad y comercio exterior en el año 2020, ubicada en el D.M. de Quito. - Narváez Lara, Paúl David (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar una propuesta mediante el uso de un sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la empresa “IEI GAVATRADE CIA. LTDA” dedicada a la capacitación en planes de negocio, gestión de calidad y comercio exterior en el año 2020 en la ciudad de Quito. En el proceso de desarrollo se utilizó el enfoque cuantitativo la cual ayudó a formular hipótesis que pudieron llegar a ser comprobadas mediante la recolección de información dentro de la compañía respecto a la situación actual de esta y los requerimientos, así como también sobre la rentabilidad empresarial. Al culminar con el trabajo de investigación se evalúan las correlaciones realizadas, donde se evaluará si el sistema de control en la empresa IEI GAVATRADE CIA.LTDA incide directamente o no en la rentabilidad de la misma, de igual manera se presentará los factores en los que incide el sistema de gestión interno.