La enseñanza aprendizaje de contabilidad a través de la modalidad semipresencial a los estudiantes del bachillerato del Colegio Particular “Metropolitano José Miller Salazar” de la ciudad de Quito en el periodo lectivo 2014- 2015 - Calvopiña Pillajo, Carmen Rocío (2015)
En el presente trabajo es producto de una investigación, del “Como mejorar el nivel de educación en la Enseñanza-Aprendizaje de la Contabilidad a los estudiantes de bachillerato Técnico del Colegio Particular Metropolitano José Miller Salazar en la modalidad Semipresencial”. Entre sus objetivos constan, proponer alternativas de mejoramiento para la enseñanza, Diagnosticar las falencias que posee en el ámbito educativo, Analizar el bajo rendimiento de la asignatura de Contabilidad, Investigar el aprendizaje significativo de la contabilidad a los estudiantes de esta modalidad. Esta investigación fue de carácter descriptivo porque presentó una alternativa o solución a la problemática planteada. Para la recolección de información necesaria y precisa se utilizó el cuestionario por medio de la técnica de la encuesta aplicada autoridades, docentes y estudiantes de la institución para tabular la información y extraer sus conclusiones. Esta investigación se lo realizó para que capaciten y actualicen a los docentes de esta modalidad, a que apliquen una guía metodológica interactiva que motive y facilite el aprendizaje significativo en la asignatura de Contabilidad, y de esta manera dar solución al problema planteado.