Estrategias andragógicas para la enseñanza - aprendizaje referente a la detención en el código de procedimiento penal ecuatoriano a los alumnos del sexto curso de la policía judicial. - Ordóñez Barba, Patricio Francisco (2014)
La presente investigación tiene como propósito la búsqueda de Estrategias Andragógicas para la Enseñanza-Aprendizaje referente a la detención en el Código de Procedimiento Penal Ecuatoriano a los alumnos del Sexto Curso de la Policía Judicial. Se sustenta en el enfoque del paradigma crítico propositivo, de carácter cuanti-cualitativo, en la investigación exploratoria o de campo, y documental bibliográfica. El Marco Teórico está debidamente sustentado. Los resultados manifiestan que los alumnos del Sexto Curso de la Policía Judicial no cuentan con un módulo de estrategias andragógicas para enseñanza-aprendizaje referente al tema de la detención de una persona ya sea en delito flagrante o por orden de autoridad competente, dando como resultado procedimientos inadecuados y por consiguiente los infractores de la ley se benefician de éste desconocimiento para obtener la inmediata libertad. Se concluye la investigación con la elaboración una propuesta que consiste en implementar el módulo denominado Las cuatro estrategias andragógicas prácticas tales como: de taller, trabajo en equipo, giras de observación, uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación, durante el desarrollo de los contenidos del tema de la detención, para obtener un aprendizaje significativo en los alumnos del Sexto Curso de la Policía Judicial.