Modelo de gestión para el área de producción Lácteos Prolait’s ubicada en la ciudad de Cayambe - Sivinta Calvachi, Samanta Mishell (2018)
En la presenta investigación se propuso un Modelo de Gestión para el área de producción Lácteos Prolait’s ubicada en la ciudad de Cayambe. En el primer capítulo, se estableció la fundamentación teórica – metodológica, tomando conceptos ya establecidos de varios autores, con el fin de conocer cómo debería ser el correcto manejo de la Microempresa. En el segundo capítulo, se analiza las variables macro y micro, para establecer una análisis situacional dando a conocer de esta forma la situación actual de Lácteos Prolait’s, se realizó encuestas por medio de las cuales se pudo conocer las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas y se planteó estrategias para el mejoramiento de la Microempresa. En el tercer capítulo, incluye el modelo de gestión con el cual se pretende mejorar el funcionamiento del área de producción, mediante el planteamiento de procedimientos para la compra de materia prima y envases, almacenamiento de materia prima (MP), producción de yogurt, producción de quesos, almacenamiento de productos terminados (PT) y despacho a clientes, cada uno con su objetivo, responsables, alcance, políticas, descripción del proceso, flujo grama, formularios, instructivo e indicadores para medir el desempeño de la Microempresa. Después de haber culminado la investigación se plantean conclusiones y recomendaciones para mejorar la gestión del área de producción y se espera el crecimiento de la Microempresa en el mercado.