Recurso didáctico en H5P para el proceso de aprendizaje en la formulación y escritura de oraciones en la asignatura de lengua y literatura en los estudiantes de segundo año de básica durante el cuarto parcial del año lectivo 2021-2022 en la Unidad Educativa San José. Quito-Ecuador - Ortiz Almache, Darwin Bolívar (2022)
El propósito del presente trabajo es aplicar recursos diseñados en H5P en el proceso de aprendizaje para la formulación y escritura de oraciones en la asignatura de lengua y literatura para solventar la falta de motivación y sobre todo dinamizar el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de segundo año de básica durante el cuarto parcial año lectivo 2021-2022 en la unidad educativa San José. Se realizó una investigación cuantitativa con alcance correlacional y diseño pre experimental, de pre-prueba/pos-prueba con un solo grupo. La recolección de datos fue mediante la observación y encuestas a una muestra de 25 niños. Los principales resultados obtenidos destacan que el material digital interactivo presentado a los estudiantes causó mucho interés, contribuyó a la mejora del proceso de aprendizaje e influyó positivamente en el rendimiento de los estudiantes con un aprendizaje significativo, logrando alcanzar los objetivos deseados por la docente y desarrollar las destrezas de lecto-escritura propuestas planificadas