Redes Sociales y Marketing Político: Análisis de uso de la red social Twitter como estrategia de marketing en la campaña electoral del Movimiento Alianza País en la elección 2017 - Morales Paucar, Erika Deysi (2020)
La presente investigación muestra cómo en más de una década ha ido evolucionando Internet. La irrupción de las redes sociales online ha marcado punto culminante al estar vinculadas tanto con la comunicación política como con el marketing, pues en la actualidad se han vuelto imprescindibles en la política. Vivimos en una sociedad conectada a la red, el ágora virtual ha cambiado la forma de hacer comunicación política marcando una nueva forma de interacción y participación entre el candidato, movimiento o partido político con los usuarios. En nuestra investigación, hemos realizado, precisamente, un análisis a la cuenta de Twitter de Lenin Moreno, para conocer el impacto y relevancia que esta plataforma de microblogging tuvo en los procesos de campaña electoral; además de observar el nivel de interactividad con sus seguidores, simpatizantes. Asimismo, conocer sus estrategias y propuestas y si estas lograron persuadir a los usuarios en la decisión del voto