Plan de negocios para la empresa de procesamiento y comercialización de pulpa de fruta (Hortifruit), ubicada en el cantón San Miguel de los Bancos, provincia De Pichincha - Allauca Hoyos, Alex Gabriel (2016)
El contenido de este documento es un plan de negocios para la compañía de procesamiento y comercializadora de fruta Hortifruit, en el cantón San Miguel de los Bancos. Para el desarrollo de este trabajo se realizó en primera instancia un análisis microeconómico, donde se definieron y estudiaron las variables del entorno que podrían influir sobre el proyecto, seguidamente se analizó el ambiente competitivo de la empresa en el cual se definió el poder de los competidores, clientes, proveedores, entre otros. Luego de esto, se realizó un estudio de mercado basado en encuestas, tal como se propuso en el desarrollo de la metodología, obteniendo así la demanda promedio esperada para el primer año en marcha del proyecto. Posteriormente se plantearon estrategias para penetrar el mercado y conseguir el nivel de ventas estimado, aquí se define como será la promoción hacia clientes y consumidores, así como la estrategia de comunicación, precio y producto.