El accionar y experiencia de trabajo social en la parroquia Pozul, barrio Centenario con personas en situación de Movilidad Humana, Celica- Ecuador, periodo 2022- 2023 - Armijos Cabezas, Jessica Tatiana (2023)
La presente Sistematización tiene por objetivo, recopilar, reconstruir y analizar la experiencia adquirida de la estudiante de Trabajo Social, en el cantón Celica, parroquia de Pozul, como parte de las pasantías de noveno semestre durante el periodo noviembre 2022- marzo 2023, realizadas en el Patronato de Acción Social Celica, con la población considerada como vulnerable, en este sentido, con personas en condición de movilidad humana. Es por ello, que se tiene como propósito dar a conocer los aportes de Trabajo Social en el contexto de movilidad humana, así como los aportes teóricos que contextualizan los procesos migratorios. Todo esto acompañado de la aplicación de modelos, métodos, técnicas e instrumentos que es de gran utilidad para el desarrollo de las actividades y la reconstrucción de esta experiencia, además se utiliza la Metodología Cualitativa, misma que permitió comprender las distintas realidades sociales, desde el punto de vista que otras personas lo viven.