Diseño del sistema de alcantarillado combinado y planta de tratamiento de aguas residuales para la zona baja del barrio El Rosario de la parroquia de Píntag, cantón Quito, provincia de Pichincha - Cando Cisneros, Jennifer Alejandra (2018)
El trabajo de titulación consiste en el diseño del Sistema de Alcantarillado Combinado y Planta de Tratamiento de Aguas Residuales para la zona baja del barrio El Rosario de Píntag, ubicado en la parroquia de Píntag, cumpliendo con las normas de la Empresa Pública Metropolitana de Agua Potable y Saneamiento (EPMAPS) y con los parámetros de descarga a cuerpos de agua dulce descritos en el Acuerdo Ministerial Nº 97 emitido por el Ministerio del Ambiente todo esto con la finalidad de proporcionar de un sistema sanitario para sus habitantes, dotar de un sistema confiable y seguro que garantice la disposición correcta de las aguas residuales. En la elaboración del presente proyecto se realizaron cálculos hidráulicos para el diseño del sistema de alcantarillado combinado, fue necesario también la implantación de un separador de caudal y un paso elevado sobre la quebrada. En el tratamiento de aguas residuales, se diseñó las unidades de cribado, desarenación, tratamiento primario, secundario, la utilización de sistemas naturales de tratamiento, desinfección y el manejo de lodos