Auditoría de gestión y plan de mejoras aplicados a los procesos del departamento de contabilidad de la empresa de etiquetado adhesivo y textil Etigraf ubicada en la ciudad de Quito. - Granda Navarro, Jefferson Santiago (2016)
La presente tesis es la aplicación práctica de una auditoria de gestión en la empresa Etigraf s.a. debido a que los procesos contables tienen varias falencias, por lo que deben ser evaluados para determinar las áreas críticas que representan una amenaza en la información generada, con la finalidad de corregir dichos errores el trabajo consiste en realizar un análisis estratégico de los componentes positivos y negativos de la empresa. Con la aplicación de cuestionarios se recopila la información necesaria para evaluar los procesos mediante el uso de indicadores de gestión que permiten medir la eficiencia y eficacia de cada uno de ellos, proporcionando lo necesario para realizar el informe de auditoría de gestión dirigido a la gerencia, en el que constan las conclusiones, hallazgos y recomendaciones del trabajo realizado. Se elabora el plan de mejoras en base a las conclusiones y recomendaciones del informe que permita disminuir los errores en los procesos de contabilidad de la empresa mediante la implantación de estrategias enfocadas en mejorar la gestión.