Plan curricular de capacitación policial a aplicarse al talento humano del grupo de seguridad privada LAAR S.A. - Caminos Zurita, Carlos Benigno (2015)
La seguridad privada es un sector que está compuesto por una gran cantidad de actores individuales y organizacionales que crecen en forma exponencial, las cuales amplían los servicios de seguridad, vigilancia, protección, investigaciones y otros; relacionados a particulares, instituciones, empresas, instalaciones del gobierno y demás sectores que demandan sus servicios. Al respecto, el creciente incremento de servicios privados como alternativa para lograr mejores niveles de seguridad objetiva y subjetiva en la Sociedad Ecuatoriana, demanda de las instituciones públicas, entre ellas de la Policía Nacional, una relectura de este tema desde una perspectiva individual de su recurso humano, sobre la trascendencia de ejercer un proceso eficiente de supervisión, control y capacitación del personal de las Compañías de Seguridad Privada , lo que permitirá a nivel personal adquirir mayores niveles de conocimiento sobre el fenómeno de la participación de la colectividad en la solución de la inseguridad ciudadana, a través de varias alternativas puntuales de formación profesional de su talento humano como guardias de seguridad privada.