Determinación de la prevalencia en pacientes con cáncer de próstata de 40 – 60 años que se realizaron gammagrafía ósea en medicina nuclear del Hospital Carlos Andrade Marín en el periodo mayo – julio del 2015 - Cando Guanulema, Julio Cesar (2016)
Aunque la mortalidad del cáncer de próstata se ha reducido en los últimos años las tendencias demográficas, como el envejecimiento general de la población, indican que el cáncer de próstata seguirá siendo una amenaza cada vez más frecuente para la salud. La puesta en marcha generalizada de programas de cribado del cáncer de próstata, utilizando el Antígeno Prostático Específico, ha dado lugar a un carácter cambiante del cáncer de próstata en su presentación inicial, de manera que se diagnostica ahora con mayor frecuencia en hombres y en estadios probablemente más tempranos. El uso de la prueba de detección del Antígeno Prostático Específico sérico para monitorizar la actividad de la enfermedad ha cambiado la historia natural de esta patología, de manera que varones sanos tienen menos cáncer de próstata en estadios más avanzados que antes. Estos cambios han exigido nuevas demandas para mejorar el tratamiento local del cáncer o incrementando la eficiencia de su tratamiento sistémico que se basa en la estadificación adecuada del paciente...