El conocimiento lexical del Inglés en la expresión oral de los estudiantes del Instituto Charlotte English School durante el año 2013 - Estrada Chango, Ximena Alexandra (2014)
El actual estudio analiza la influencia del conocimiento del vocabulario en la expresión oral de los estudiantes. Para ello se recalca que el vocabulario es uno de los componentes esenciales y fundamentales de la comunicación. Sin embargo, pocos estudios se han centrado específica y sistemáticamente sobre las asociaciones entre el vocabulario y la expresión oral. Se observa que muchos de los estudiantes tienen problemas con el léxico dificultando su expresión oral. Para el proceso de observación se aplicó una prueba con el Think aloud protocol y dos pruebas de vocabulario a 27 estudiantes de diferente edad y diferente nivel académico, social, cultural del Instituto Charlotte English School sucursal condado. En el primer proceso, los estudiantes fueron grabados mientras respondían por escrito las preguntas. En la parte de resultados se analizaron diferentes correlaciones que existe entre la expresión oral en inglés y el léxico receptivo, léxico productivo. Las correlaciones indican que el conocimiento lexical receptivo en la expresión oral del inglés tiene mayor porcentaje de influencia cuando se correlaciona entre la expresión oral en inglés. En conclusión se puede afirmar que los estudiantes que tengan mayor conocimiento receptivo tienen mejor expresión oral en inglés.