Uso de la terapia de realidad virtual en la rehabilitación del miembro superior en usuarios con accidente cerebro vascular - Alvaro Vilca, Andrea Lorena (2020)
La presente investigación tiene como finalidad comprobar si el uso de la realidad virtual (R.V.) es un método eficaz para la rehabilitación del miembro superior en usuarios con accidente cerebro vascular. (A.C.V.) Se efectuó una revisión bibliográfica, con el propósito de reunir información de estudios publicados en los últimos 10 años, indagados en bases bibliográficas como Pubmed, Dialnet, Scielo, Google Scholar. Este análisis proporcionó evidencia de que la técnica de R.V., es factible de utilizar debido a los beneficios que aporta en la recuperación de usuarios con déficit motor ya que incrementa el tono muscular, mejora los desplazamientos, disminuye la espasticidad, aumenta la fuerza y el rendimiento del alcance en la extremidad superior, principalmente si es aplicado en combinación con terapia convencional.