Diseño de videos tutoriales educativos en el aprendizaje significativo de inecuaciones, de primero de BGU en la Unidad Educativa Municipal Quitumbe de la ciudad de Quito, periodo 2021-2022 - Shunta Velasco, Carlos Patricio (2022)
La presente investigación se realizó en la carrera de Pedagogía de las ciencias experimentales, Informática, de la Universidad Central del Ecuador, con los estudiantes de primero de BGU en la Unidad Educativa Municipal Quitumbe, debido a que presentaban dificultades en el aprendizaje de Matemática, y para dar solución a este problema se investigó si el uso del refuerzo académico mediante videos tutoriales influye en el proceso de aprendizaje significativo. La metodología se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un nivel de carácter descriptivo y exploratorio. Se apoya en el tipo de investigación bibliográfica, de campo, descriptiva y documental. La población fueron estudiantes de primero de BGU La técnica utilizada fue una encuesta como instrumento de recolección de datos. La modalidad de grado fue la propuesta tecnológica. Como conclusión se obtuvo que el uso de videos tutoriales en el proceso de enseñanza aprendizaje refuerza los conocimientos del estudiantado, dejando en evidencia mejoras en su rendimiento académico.