Inteligencia sexual y creencias irracionales en población adulta de un barrio de Latacunga en 2022 - Sánchez Lasluisa, Dayana Estefanía (2022)
La inteligencia sexual es la capacidad para reconocer y aceptar lo que nos hace sentir satisfechos como seres sexuados, esta se va construyendo a medida que el sujeto crece e interactúa con diversos factores, el objetivo final de esta investigación fue relacionar el nivel de inteligencia sexual y las creencias irracionales en adultos de 20 a 65 años de un barrio de la ciudad de Latacunga. Para esto se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, con alcance transversal correlacional y de diseño no experimental. Los datos fueron recabados a través de los test de Inteligencia Sexual y de Creencias Irracionales. Se recabó la información de 78 personas adultas con un rango etario de 20 a 65 años. Los principales resultados reflejaron una correlación negativa entre los grupos de creencias irracionales de la necesidad de aprobación (-0.345**) y determinismo del pasado (-0.395***), con el nivel de inteligencia sexual. Por lo que se pudo concluir que la población cuenta con deficiencias en inteligencia sexual y se ve afectada por algunas creencias irracionales en el desarrollo de las tres dimensiones de la inteligencia sexual.