Errores en la escritura en los niños y niñas de cuartos y quintos grados de Educación General Básica de la Unidad Educativa “Manuela Cañizares”, ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Quito, parroquia Belisario Quevedo, año lectivo 2016 - 2017 - Anchatipán Caiza, Daniela de los Ángeles (2018)
Esta investigación tiene como objetivo identificar errores en la escritura de los niños y niñas de cuartos y quintos grados de Educación General Básica de la Unidad Educativa “Manuela Cañizares”, ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Quito, parroquia Belisario Quevedo, año lectivo 2016 - 2017, la metodología utilizada en el desarrollo de este proyecto tiene un enfoque cuantitativo y para tener un mejor entendimiento de la variable utilizaremos la aplicación de las técnicas de investigación documental y de campo con las cuales obtuvimos información que nos permitió elaborar cuadros de datos generales en los que se evidencian los errores más comunes presentes en la población investigada. Como instrumento de investigación se utilizó el Test de Análisis de la Lectura y Escritura (T.A.L.E. subtest de escritura), que nos ayudó a medir la variable de estudio del proyecto, con el cual pudimos evidenciar que en los niños y niñas de cuartos y quintos grados de Educación General Básica presentan errores en la escritura como: errores específicos en la escritura (ortografía natural), errores ortográficos (ortografía arbitraria), grafismo y errores en la estructuración