Diseño de un centro turístico-cultural-comunitario para la parroquia de Pomasqui-Quito. - Chipantasi Cevallos, Esteban Fernando (2022)
El proyecto de fin de carrera está enfocado en generar dinámicas espaciales a través de elementos conectores como la Arquitectura sensorial y el manejo de los sentidos, mediante una arquitectura de calidad acorde a una relación espacial con el entorno natural y construido existente, permitiendo así que las dinámicas sociales propias del sector se relacionen con los ejes de intervención que se establecen en el PDOT de la parroquia de Pomasqui. Es así, que se genera una relación espacial bajo diferentes escalas de intervención, siempre acorde a las necesidades propias del sector y de los ejes integrales propios del proyecto, como la conservación y regeneración del Río Monjas y la cohesión social y espacial de la parroquia de Pomasqui, mediante la vinculación de la sociedad con el proyecto de fin de carrera; generando un desarrollo comunitario que potenciará los distintos elementos propios de la parroquia como: la economía, el componente social, cultural y natural en relación a temáticas ambientales como el turismo ecológico alternativo.