Nuevo periodismo: Análisis narrativo de Operación Masacre de Rodolfo Walsh - Burbano Muñoz, María Isabel (2019)
El presente proyecto de investigación analiza los inicios del Nuevo Periodismo como corriente periodística, sus autores y la integración de Rodolfo Walsh con su novela “Operación Masacre”. También analiza las relaciones entre el periodismo, la literatura, la historia, la memoria, el testimonio y la política con el fin de entender las circunstancias y el contexto en el que Walsh escribió el libro. Con esos antecedentes se realiza un análisis del uso de la narrativa y los elementos periodísticos e históricos que aparecen en ella. Además de la innovación que supone su estilo narrativo, la investigación periodística y el enfoque de la realidad para los autores del género en la actualidad.