Técnicas lúdicas en el pensamiento lógico matemático de los niños y niñas de cuatro años de edad del Centro de Educación Inicial Club de Leones de Franklin de la Parroquia Gualea, Cantón Quito Provincia Pichincha, durante el año lectivo 2011- 2012 - Pérez Delgado, Karina Margoth (2014)
El presente trabajo de investigación consiste en la utilización de las técnicas lúdica en el pensamiento lógico matemático en los niños y niñas del Centro de Educación Inicial “Club de Leones de Franklin” de la parroquia Gualea, cantón Quito, está basado en un aprendizaje significativo, por lo que el estudiante a través de la experiencia construye sus propios conocimientos, la finalidad de este proyecto es motivar a las docentes a utilizar las técnicas lúdica, para poder cumplir este objetivo se pretende elaborar una guía de actividades lúdicas para el desarrollo del pensamiento lógico matemático. Para todo esto primero se debe detectar el problema a través de la observación exploratoria, para la construcción del marco teórico se fundamenta en las variables de la investigación, en base a la información recopilada. Una vez establecida la metodología de la investigación se elabora los instrumentos adecuados para el procesamiento de la misma que sirven para hacer el análisis y establecer conclusiones y recomendaciones adecuadas en función de lo relevado por la investigación se procede a plantear una propuesta de solución.