Diseño de un Modelo de Gestión de Calidad para la empresa Orion Casa De Valores ubicada en el sector norte de Quito - Jaramillo Moncayo, Esteban Joaquín (2019)
Dentro del primer capítulo se puede visualizar toda la parte teórica de la investigación. Que fue fundamental y sirvió como herramienta para el desarrollo del presente trabajo. Dentro del mismo podemos ver las percepciones de la calidad según los padres de la calidad. Pasando al capítulo dos se realizó un diagnostico situacional que por medio de factores externos e internos se pudo conocer la situación que atraviesa “Orion Casa de Valores” se enmarcó sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. En el capítulo tres se levantó la información identificando las necesidades, requerimientos y expectativas del cliente externo e interno, se construyó el portafolio de productos y procesos que identifican las gestiones, productos que producen cada una y su responsable. Esto con el fin de diseñar el mapa de procesos que ayudó a tomar acciones para el desarrollo de la propuesta.Como tal el capítulo cuatro contiene toda la propuesta del modelo de gestión construyendo el manual de gestión de calidad bajo la norma ISO cumpliendo con los seis procesos, seis procedimientos y veinte y dos registros que exige la norma enfocados en la satisfacción del cliente.