El uso de las canciones en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés en los estudiantes de tercero de bachillerato de la Unidad Educativa “Manuela Cañizares” en el período 2017-2018 - Tipán Santos, Verónica Lucía (2018)
El objetivo general de la presente investigación es analizar de qué manera se ha beneficiado la producción oral del idioma inglés de los estudiantes de tercero de bachillerato de la Unidad Educativa “Manuela Cañizares” en el período 2017-2018 a través del uso de canciones y el análisis teórico de sus componentes lingüísticos, criterios de elección, entre otros. La investigación es de modalidad descriptiva con un enfoque cuali-cuantitativo y de nivel exploratorio que se apoya en documentos bibliográficos e informáticos. Además, es una investigación de campo puesto que se utilizó tres instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron la entrevista a los docentes, encuesta y rubrica de evaluación de producción oral a los estudiantes. Al final se determinó que el uso de las canciones resulta beneficioso en algunos aspectos lingüísticos.