Influencia de los programas televisivos (reality show) en los jóvenes. El caso del show BLN LA COMPETENCIA DE CANAL UNO, en los estudiantes de Segundo de Bachillerato del Colegio Fiscal Mixto Luxemburgo de Quito, agosto de 2018 - Pilatasig Páez, Andrea Paola (2020)
Se muestra la influencia del Reality show BLN la competencia en los jóvenes del colegio Fiscal Mixto Luxemburgo transmitido por CANAL UNO. Se realiza una investigación teórica, algunos temas expuestos son cultura, poder, televisión, comunicación, educación y otros más. Presenta diversos autores para tratar estos temas seleccionados. Todo esto, en relación con la Teoría Funcionalista ya que esta habla sobre el poder y la influencia de los medios de comunicación en sus televidentes. También se explica, brevemente, el rating que tienen estos programas televisivos. Para continuar se explica la historia del reality show BLN la Competencia, para conocer más a fondo este programa se da una breve explicación de todas las temporadas que están en el aire, el canal en el que se transmite, su horario, sus presentadores y finalmente sus protagonistas. Finalmente, en la metodología se define como población a los estudiantes de segundo de bachillerato del Colegio Fiscal Luxemburgo. Se aplicó una encuesta y de esta manera se pudo demostrar la influencia de este programa en los jóvenes