Centro de manejo, ayuda y atención médico-veterinario para animales silvestres en Quito-Cumbaya - Bucheli Villavicencio, María Gabriela (2016)
Con los acontecimientos que se presentaron en los últimos cinco años nos llegaron de golpe imágenes muy crudas de animales silvestres que por causa de los incendios forestales o porque fueron sacados de su hábitat están en lugares no aptos, esto presentó el poco o nada desarrollo de infraestructura especializada para este campo. El presente trabajo se desarrolló acorde a la nueva visión del Ecuador, en preservar el patrimonio natural que nos pertenece, razón por la cual este trabajo consiste en la planificación previa de un proyecto que se establece como “Centro de manejo, ayuda y atención médico-veterinario para animales silvestres en Quito- Cumbayá”. El proyecto se adapta a la necesidad del usuario mediante el desarrollo de las actividades y en la parte formal la geometría del proyecto nos muestra la disposición de volúmenes de acuerdo a las condiciones topográficas del terreno dando como resultado tres plataformas, la primera responde a la parte técnica, en la segunda a la atención al público y en el tercera a las actividades de docencia, administración y residencia para pasantes. Este establecimiento busca dar de manera pronta, profesional y efectiva la atención a aquellas especies que han sido rescatadas por cualquier eventualidad y con una infraestructura especializada poder recuperarlas y posteriormente liberarlas en su hábitat natural.