Propuesta de un sistema de control interno aplicado al área financiera de la empresa La Cuadra Compañía Inmobiliaria y Comercializadora S.A. Inmosolución, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Noboa Aguirre, Cristian Alexander (2016)
En el presente trabajo de investigación se ha podido determinar que la empresa Inmosolucion S.A., no tiene definidos los procedimientos en su Área de Contabilidad, lo que ha ocasionado ineficiencia en las actividades financieras, así como el que no dispongan de información actualizada y veras para la toma de decisiones. Toda empresa que desee posicionarse en el mercado es indispensable modernizar sus procesos para que estos se vuelvan eficientes y eficaces. Se propone un Sistema de Control Interno Financiero para Inmosolucion S.A., mediante la elaboración de procedimientos financieros aplicados a diferentes áreas, los mismos que fueron desarrollados previamente a un diagnóstico, y de acuerdo a los requerimientos de la empresa. Los objetivos planteados en esta tesis se lograrán a través de la implementación de políticas, funciones y procedimientos propuestos en la empresa Inmosolucion S.A.