Diseño arquitectónico del centro de biología, edificio administrativo, aularios de suficiencias y edificio de servicios comunes para el nuevo campus de la Universidad Central del Ecuador sede Tumbaco - Villavicencio Freire, María Fernanda (2017)
La Universidad Central del Ecuador siendo una de las universidades con más demanda de estudiantes en el Ecuador vio la necesidad de ampliar su campus en la centralidad de Tumbaco, siendo este un sector de posible desarrollo con la llegada del nuevo campus y que al hacer los estudios pertinentes se llegó a la conclusión que necesita un equipamiento de educación de tercer nivel a la vez que al ampliar el campus, la Universidad Central del Ecuador contara con edificios y equipamientos de investigación de última tecnología para aportar a la comunidad desarrollando el carácter investigativo y educativo del sector. El nuevo campus de la Universidad Central del Ecuador servirá también para equilibrar la densidad estudiantil concentrada en el Campus Quito actualmente, dicho proyecto busca fortalecer el carácter educativo e investigativo con la construcción de facultades, Centro de Biología, edificios Administrativos, edificios académicos y centro de servicios para toda la población estudiantil con el fin de poder desarrollar actividades adecuadas y con instalaciones de calidad en una ubicación rodeada de naturaleza y de gran aporte paisajístico como el Cerro Ilaló.