Educación ambiental en el manejo de residuos sólidos generados durante la pandemia de la COVID-19 en el barrio Colinas del Valle, D. M. de Quito, 2021-2022. - Cabezas Niquinga, Karina Fernanda (2022)
La presente investigación se desarrolla para determinar la influencia de la educación ambiental en el manejo de residuos sólidos generados durante la pandemia de la COVID-19 en el barrio Colinas del Valle. El problema emerge porque se ha observado el manejo incorrecto de equipos de protección personal usados como medida de prevención para contrarrestar el contagio de la COVID - 19, además existe, el desconocimiento de los habitantes acerca del manejo de residuos sólidos durante la pandemia de la COVID-19. La metodología es socioeducativa ambiental y se sustenta en un enfoque cuali-cuantitativo, descriptivo, de campo y bibliográfico en donde se identificó que el nivel de conocimientos sobre educación ambiental para el manejo de residuos sólidos que poseen los moradores no es muy elevado. La información requerida se recolectó a través de encuestas y entrevistas, cuyos datos se procesaron a través del paquete estadístico Microsoft Excel. Esta investigación contribuirá con una guía de educación ambiental como una estrategia didáctica para promover el manejo correcto de los residuos generados durante la pandemia de la COVID-19 e incentivar el interés y la participación de la comunidad en la concientización y la formación de valores ambientales.