La motivación intrínseca en las clases de Educación Física en estudiantes de Bachillerato. Revisión sistemática. - Gaibor Torres, Dayana Lizbeth (2023)
La motivación intrínseca tiene una relación positiva con las clases de Educación Física, por cuanto permite al estudiante estar incentivado para realizar actividad física fuera y dentro de la institución educativa, por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es analizar la motivación intrínseca en las clases de Educación Física en estudiantes de bachillerato. La metodología aplicada se llevó a cabo mediante una revisión sistemática cuya búsqueda se realizó en la base de datos: Dialnet y Scielo, así también en el buscador académico: Google Scholar, donde se identificaron inicialmente 122 documentos de los cuales aplicando términos de inclusión y explosión se tuvo un total de 9 estudios para el respectivo análisis, como resultado se obtuvo que la motivación intrínseca juega un papel importante en las clases de Educación Física, ya que un mayor nivel de motivación intrínseca en los estudiantes conduce a la actividad física de manera voluntaria ocasionando que puedan llegar a tener una vida saludable y a su vez tener una participación autónoma durante las clases para encontrar beneficios a nivel personal.