Construcción de estrategias de comunicación en defensa del derecho de incorporación de la mujer al espacio público. Caso: colectivo Carishinas en Bici. - Risco Aveiga, Yisela Vanessa (2016)
Este estudio permite analizar la estrategia de comunicación del colectivo Carishinas en Bici de la ciudad de Quito, y los efectos que estas producen en los públicos determinados bajo criterios de segmentación. Este análisis se realiza sobre la base teórica del interaccionismo simbólico, donde se interpretan los sentidos enviados en los mensajes emitidos por Carishinas en Bici; además se aborda el estudio de género desde la aplicación de la comunicación estratégica en las instituciones. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y la matriz de medición y verificación de resultados. Se concluye que la implementación de las estrategias muestra desfases con el discurso y el objetivo base del colectivo.