M-learning apps en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés en el estudiantado del tercer año de bachillerato general unificado del Colegio Amazonas en el período 2016-2017 - Unda Erazo, Yesenia Magali (2017)
El proyecto fue enfocado en la investigación de las M- learning apps en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés en el estudiantado del tercer año de bachillerato general unificado del Colegio Amazonas en el período 2016-2017. El objetivo general del proyecto fue analizar las M-learning apps (aplicaciones de aprendizaje móvil) en el desarrollo de la producción oral a través de una investigación de enfoque descriptivo. Los indicadores fueron: English conversation practice App, Teléfonos inteligentes, Interacción con la tecnología portable, Producción de la información, Competencia Pragmática. La metodología utilizada fue un enfoque Cuali-cuantitativo, la modalidad que se siguió en el proceso de investigación fueron de campo y documental, el nivel de profundidad fue realizado a través de la investigación descriptiva. Este proyecto es socio- educativo. Para la recolección de datos fue aplicado la técnica de observación y el instrumento la lista de cotejo. Los resultados han demostrado que a través de las aplicaciones Talk english standard, Daily learn English, English Conversation practice, se concluyó que siempre los estudiantes utilizan las aplicaciones en clases, las cuales disponen de un software amplio que se basa en practicar, interactuar, aprender vocabulario y estructuras gramaticales con la aplicación y por lo tanto, estas aplicaciones son muy atractivas e interesantes para los estudiantes en la producción oral del idioma inglés. Por lo tanto, El docente pueda utilizar estas aplicaciones como una herramienta curricular en la enseñanza y aprendizaje del idioma inglés en las aulas. También, que los estudiantes continúen con la práctica de estas aplicaciones no solo en las aulas sino en los diferentes lugares en el que se encuentren los alumnos para obtener un mejor resultado en la producción oral.