La Ejecución de la Jurisdicción Coactiva señalada en el Procedimiento Civil Ecuatoriano aplicada en el IFTH (Instituto de Fomento al Talento Humano) en el año 2016. - Gutiérrez Mora, Diego Andrés (2016)
En el tema propuesto para esta investigación trata sobre la ejecución de la jurisdicción coactiva señalada en el procedimiento civil ecuatoriano aplicada en el IFTH (Instituto de Fomento al Talento Humano) en el año 2016, ex IECE (Instituto Ecuatoriano de Crédito Educativo y Becas), lo que se busca en este caso es determinar la vigencia de la jurisdicción coactiva y su aplicación en dicha institución pública, cabe recalcar que este tipo de procedimientos los manejan solo las instituciones del Estado, así como también realizar un análisis de la disciplina con la cual se cumple con las reglas que enmarcan a este juicio especial especialísimo para determinar los alcances y sus limitaciones. En el presente trabajo comenzaré explicando el significado de la jurisdicción coactiva en base a lo establecido en el Código de Procedimiento Civil, más lo que se puede complementar con doctrina y con la legislación histórica y reglamentos del IFTH, con el fin de solventar las dudas a las personas que se interesen por este tópico que desarrollaré, realizaré un estudio profundo dentro de este proceso y todos sus detalles tales como citaciones, títulos de crédito, autos de pago, remates, embargos de bienes y cheques, para lo cual me apoyaré en los reglamentos y manuales de dicha institución a estudiar, compaginando dicho trabajo con lo establecido en el Código de Procedimiento Civil y Código General de Procesos para lo cual se empleara encuentras, entrevistas y juicio de expertos es decir criterios de personas con vasta experiencia en este campo jurídico.