Diseño de la metodología de aplicación de pruebas de base estructurada en la carrera de Ingeniería Química - Freire Simbaña, Sara Corina (2016)
Diseño de la metodología para la aplicación de pruebas de base estructurada en la carrera de Ingeniería Química, con fines de acreditación. Se elaboró una guía para el estudiante, en la que se enfatiza las materias representativas de los ejes básico y profesional de la carrera, así como también los temas específicos a ser evaluados. También se preparó una guía para los docentes, destinada a la elaboración de preguntas de base estructurada. La metodología comprende varias etapas que van desde la difusión del procedimiento de evaluación, hasta la elaboración de un instrumento de evaluación, que se aplicó a una muestra de estudiantes seleccionados de los últimos semestres. Las calificaciones obtenidas fueron analizadas estadísticamente, determinándose que el 1,79% de la muestra obtuvo una nota mayor al 60 %. La metodología diseñada cumple con el objetivo de evaluar el estado de conocimiento de los estudiantes de los últimos semestres.