Modelo de análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones aplicado a la empresa Seeladvisory Group S.A. periodo 2013. - Cuji Tibán, Katherine Jimena (2015)
La definición de administración engloba el diseño de los procesos de planear, dirigir y organizar, así como también la forma más adecuada del uso de los recursos para alcanzar metas comunes en mente. En los últimos tiempos se ha vivido una evolución extremadamente rápida, no únicamente de forma estructural sino también en la práctica, por lo que los beneficios que proporciona desarrollar este tipo de enfoque permitirán la creación de valor, y de esta forma hará mucho más fácil el proceso de toma de decisiones. La administración financiera se establece como una herramienta de planeación de los recursos económicos con los que cuenta la empresa, para determinar las fuentes de dinero más beneficiosas que serán utilizados de forma óptima y poder así cubrir las obligaciones que tienen la empresa en corto, mediano o largo plazo, reduciendo riesgos e incrementando la rentabilidad de la organización. Los factores externos tiene un efecto creciente dentro de la organización, una mayor competencia, el cambio tecnológico, las tasas de interés, la incertidumbre económica, los cambios en las leyes fiscales son asuntos que abarcan a la organización y afectaran al éxito o al fracaso de esta. El desarrollo de un análisis financiero significa adentrarse en el proceso de toma de decisiones de finanzas e interpretar el efecto que estas decisiones tendrán sobre la creación de valor, decisiones de inversión, financiamiento y administración de bienes permitirá que la empresa pueda crecer dentro del sector al cual está adherida.