Análisis de los recursos didácticos tecnológicos empleados en la enseñanza de la ortografía - Jaramillo Soto, Nathaly Valeria (2022)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad realizar un análisis minucioso de los recursos tecnológicos didácticos que pueden emplearse para fomentar la enseñanza de la ortografía. La importancia del desarrollo de este proyecto radica en el impacto y beneficio que representaría en la comunidad educativa, incluida el área de Lengua y Literatura, específicamente en el campo ortográfico, donde el estudiantado presenta mayores falencias. Se sabe que la ortografía es una variable que repercute en varios ámbitos de la vida del ser humano, como en el aspecto social, académico e incluso laboral. Por lo que se espera resaltar y rescatar la importancia de la ortografía en una sociedad que se encuentra inmersa en la tecnología, para esto, se plantean una serie de recursos tecnológicos con los que se busca innovar en el proceso de enseñanza – aprendizaje, para ello se hace una relación y un contraste entre las estrategias didácticas tradicionales y los mecanismos multimedia. Por último, en cuanto a la metodología empleada, la investigación se basa en un enfoque cualitativo con un diseño bibliográfico.