Seroprevalencia de inmunoglobulinas G para herpes 6 en muestras de la seroteca del laboratorio Saludlab por enzimo inmuno análisis de julio a diciembre – 2014 - Lamar Segura, Elizabeth Alejandra (2015)
El Herpes 6 es un virus linfotrópico de la familia herpesvirus responsable del exantema súbito de la infancia o roséola infantum y se lo ha asociado con manifestaciones clínicas como rinorrea, rash, fiebre, diarreas. Este virus es endémico en la población humana y se halla bien distribuido en diferentes áreas geográficas, en el Ecuador no hay registros epidemiológicos de esta infección, por lo que aplicando un estudio descriptivo de cohorte transversal, se determinó la seroprevalencia de la Inmunoglobulina G contra el virus Herpes 6, por Enzimo Inmuno Análisis a sueros almacenados en la seroteca (-20ºC), del Laboratorio Clínico “SaludLab”, ubicado en la Clínica “El Batán”, muestras que incluyeron datos de edad y sexo, durante los meses de julio a diciembre del año 2014. Las enfermedades exantémicas tienen una alta prevalencia a nivel mundial, como las producidas por Herpes 6, concordando con el presente estudio, encontrando en menores de un mes un 52,66 % de positividad para IgG...