Manual práctico para el perito calificado por el Consejo de la Judicatura en el desarrollo y defensa de informes periciales presentados ante órganos de la Función Judicial dentro de litigios de corrupción petrolera en el Ecuador - Álvarez González, Bryan José (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un manual práctico para el perito calificado por el Consejo de la Judicatura en el desarrollo y defensa de Informes Periciales presentados ante órganos de la Función Judicial dentro de litigios de corrupción petrolera en el Ecuador que sirva de guía para los profesionales en contabilidad y tributación para el desarrollo de informes periciales que deban presentarse en procesos judiciales; así también, exponer recomendaciones para la sustanciación oral de defensa del informe pericial. El manual fue desarrollado entorno a la industria hidrocarburífera, debido a la trascendencia que tiene en la economía del país, que de la misma manera se ha visto afectada por la constante corrupción dentro del entorno de este sector estratégico. El objetivo final del desarrollo de la tesis es estructurar de una manera más eficiente los informes periciales, que permitirá tener una base sólida y ordenada que tendrá como finalidad aportar y esclarecer de manera íntegra la problemática en la que sea aplicada