Sistema de frenos regenerativos en autos eléctricos e híbridos en el taller automotriz Quinteros en el barrio Martha Bucaram - Jaramillo Cabrera, Edwin Israel (2018)
El siguiente trabajo fue realizado basado a una problemática presentada en el sistema de frenos y con el objetivo de analizar el sistema regenerativo de los vehículos eléctricos e híbridos. Inicialmente se procedió a analizar las diferentes partes del sistema de los frenos regenerativos, su funcionamiento, fallas, seguridad, mantenimiento preventivo, utilizando una perspectiva cuali-cuantitativa, con la técnica de recolección de datos, la encuesta y una investigación de campo que nos permite enfocarnos en la problemática antes mencionada. Se beneficiarían las personas y el sistema automotriz de nuestro país para mejorar el funcionamiento del sistema de frenos de los automóviles híbridos y eléctricos, así evitando un gasto excesivo en el mantenimiento del sistema de frenos de los autos antes mencionados y mejorando su funcionamiento. La investigación fue realizada en el taller automotriz Quinteros, ubicado en el barrio Martha Bucarán, en el sistema regenerativo de los vehículos eléctricos e híbridos pudimos notar desconocimiento por parte de los propietarios de dichos vehículos ya que presentaban fallas mecánicas y eléctricas con códigos de error permitiendo un desgaste excesivo en sus componentes. Esto llevo a los propietarios a tener más conocimiento de sus vehículos y del manual de fábrica.