Análisis de los procesos de control, manejo y gestión del inventario y su impacto en la situación financiera de la empresa D.R. RODISFER IMPORTACIONES S.A. periodo 2017 - Guerrero Intriago, Andrés Alberto (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los procesos de control, manejo y gestión de inventarios orientado a mejorar los procedimientos internos, determinando su incidencia en los Estados Financieros en la empresa D.R. RODISFER IMPORTACIONES S.A. Así mismo observando la situación del inventario que a la vez afecta la situación financiera, proporcionando una solución a través de un sistema de optimización del inventario para los productos que tienen mayor rotación en base al método ABC. Para lograr este trabajo de investigación se utilizó la estrategia metodológica de la entrevista, la observación y análisis de los estados financieros y el juicio de expertos para determinar la situación en la que se encuentra la organización