Plan de marketing estratégico para la Escuela Borja N° 2 Marista ubicada en la ciudad de Quito. - Maldonado Arias, Jorge Eduardo (2014)
El presente trabajo contiene un plan estratégico de marketing para la Escuela Borja N° 2. La primera parte está formada del sustento teórico relacionado con el tema en mención para mejorar la Escuela Borja N° 2. A continuación se realiza el diagnóstico estratégico para encontrar cuales son los problemas dentro de la organización. En el tercer capítulo se realiza el estudio de mercado, para conocer cuál es la preferencia del consumidor en lo referente al servicio educativo, además se conoce la oferta y la demanda del mismo. En el capítulo cuarto se muestra el direccionamiento estratégico en el cual se presenta las alternativas de solución a los problemas encontrados en los capítulos anteriores. Para finalizar se presenta el marketing mix en donde se encuentran las herramientas para implementar las estrategias de mercado.