Propuesta diseño de un sistema de control de inventarios para la compañía Esersum Ind Cía. Ltda., dedicada a la comercialización de suministros eléctricos y ferreteros - Lara Gonzales, Paola Carolina (2017)
La presente investigación se origina del problema: Falencias en control de los inventarios en la empresa Esersum. Con el cual analizaremos los procesos de compra y venta y manejo de inventarios que se desea mejorar. Determinar funciones y responsabilidades con las que debe contar el personal, que le permitan ejecutar el trabajo de manejo de inventario. Todos estos fundamentos fueron sometidos a un análisis mismo que se obtuvo como resultado la propuesta como el diseño del modelo de control de inventarios la cual está establecido, por los diversos procesos que maneja la empresa: proceso de obtención/ adquisición, recepción y devolución de inventarios. Diseñando sistemas y políticas de control de inventarios alineadas a las leyes. Finalmente, se termina con las debidas conclusiones y recomendaciones donde se recalca la necesidad de implementar el modelo propuesto para Esersum y de este modo fortalecer el control sobre sus inventarios.