Educación sexual como eje transversal en la planificación microcurricular en el área de ciencias naturales del octavo año E.G.B. de la unidad educativa María Magadalena de la ciudad de Quito período 2015-2016 - Granizo Pilco, Janeth Marlene (2016)
El propósito del presente proyecto fue realizar una investigación sobre la educación sexual como eje transversal en la planificación micro curricular del área de Ciencias Naturales, en estudiantes del octavo año de Educación General Básica Superior, en la Unidad Educativa “María Magdalena” ubicada al sur del Distrito Metropolitano de Quito, en el periodo 2015-2016. Para este fin, se ha escogido una investigación de tipo correlacional, misma que se ha realizado por medio de encuestas que midieron el modo de aplicación del mencionado eje transversal en el aula y la aceptación de los contenidos referentes a la educación sexual por parte de los estudiantes. Se propuso además a partir de la investigación realizada, el diseño de una guía didáctica que se enfoca en la forma como se puede abordar la educación sexual en materias concernientes al área de Ciencias Naturales, a fin de fortalecer los contenidos referentes al tema y generar un sentido de conciencia acerca del cuidado del cuerpo en los estudiantes.