Mercado minorista para la parroquia de Alangasí - Maruri Lovato, Josué Daniel (2015)
El Mercado Minorista para la Parroquia de Alangasí, se plantea después de haber observado el Plan de Desarrollo de la Parroquia, donde se contempla que una de sus necesidades es el mercado, adicional a esto se hizo un análisis del equipamiento actual y se determinó que el mismo ya no cumple con el mobiliario, equipos, instalaciones, números de puestos, zonas especializadas, zona servicio e infraestructura necesarias para que pueda funcionar como mercado. En la propuesta urbana se plantea un eje de movilidad que será la guía en la zonificación de los poli núcleos, generando nodos, (Mercado Minorista) que estarán conectados mediante el espacio público y esto a su vez conectara a toda la parroquia. El proyecto Arquitectónico se plantea como una gran envolvente conformando por pliegues, basándose en la topografía del lugar y en la forma que adoptan las manos y brazos de las dos personas al realizar una transacción comercial, esta envolvente genera espacios donde se irán desarrollando las diferentes actividades al interior del mercado. El volumen principal donde funcionara el mercado, la administración y algunas zonas especializadas, se lo centralizo dentro del terreno, y el resto de actividades como son parqueaderos, plaza, zona carga y descarga se las realizar al entorno de este.