Intervención del Trabajo Social en el proceso de creación de la revista “Tocachi Lindo” en la parroquia Tocachi, Cantón Pedro Moncayo, periodo octubre 2018-febrero 2019 - Quilumbaquin Acuña, Ángel Eduardo (2019)
La presente sistematización de experiencias del proceso de Vinculación con la sociedad, en la parroquia rural de Tocachi del cantón Pedro Moncayo, refleja la intervención del Trabajo Social en la creación y difusión de material comunicacional que recoge, historias de vida, rescate de costumbres y tradiciones, saberes de medicina ancestral y la mirada de los integrantes de los equipos técnicos que trabajan día a día con los grupos sociales vulnerables. Desde el Trabajo Social se llevó a cabo procesos de intervención con modelos, métodos, técnicas e instrumentos propios para la consecución de información, generando diferentes espacios inclusivos culturales, educativos y de encuentros generacionales e intergeneracionales que a la larga permitieron, entablar lasos afectivos, intervenir en problemáticas sociales y fortalecer la inclusión y participación del adulto mayor, niños, niñas y adolescentes. La revista “Tocachi Lindo” es una revista construida participativamente para generar el fortalecimiento en la comunicación y visibilización de los grupos vulnerables de la parroquia rural, acercándose a su realidad y socializando la mirada que ellos tienen de su parroquia